進階搜尋
3O48B0011

音樂自我療癒

免費體驗:1/6晚間7點-找回失落的身心靈正能量
地點
高雄
日期
2021/01/06

2021/01/06
總時數
1.5hr
時間
19:00~20:30
原價NT
目前最惠價
師資說明

谷莉明

◎谷莉明
國立台南藝術大學民族音樂學研究所
美國音樂院〈ACM〉藝術治療碩士班
主修:民族音樂學,中國傳統音樂,音樂自我療癒
經歷:
1.1991-2015任職於高雄市國樂團擔任專任琵琶演奏員,在團期間隨團至世界各地訪問演出。
音樂教學
2.音樂教學/個案諮商/音樂比賽考試評審

課程介紹
課程以音樂為媒介,運用音樂的振動頻率使腦波進入α波,調整呼吸方式澄清思緒,在靜心的過程中,透過與音樂的共振覺察潛意識中的訊息。重新觀照自己的身心靈、洞察自己的起心動念。心平靜了,身就能安。
教學內容
免費體驗課程:1/6(三)19:00-20:30 找回失落的身心靈正能量歡迎預約。

在許多古籍中記載著音樂對人心具有潛移默化的作用,能抒發壓抑的情緒,也能治療某些疾病,與「藥」有著同等的作用。
近代西方世界也開始將音樂廣泛地使用在疾病治療之上,減緩身體受到傷害時所產生的疼痛或不適感以及改善由心理所產生的諸多病症。
音樂能具有療效是因為適當的音樂能使腦中緊張的β波轉換到較為輕鬆的α波,增進腦內荷爾蒙腦內啡的分泌達到舒緩身心的作用。
現今瞬息萬變的社會型態使人們生活在更多的風險與壓力之中,進而產生了一些如,心情低落、慢性胃炎、失眠…等所謂的慢性文明病。長期下來不僅嚴重影響生活品質,更對逐漸失去的健康感到惶恐不安。然而,人們在處在這樣亞健康的狀態時,多數是求助外在的醫療或是保健食品的幫助,來緩和不適的症狀,忽略了身體本身的「自癒力」。
音樂自我療癒是以“向內尋求”為出發點,以音樂作為輔助工具,藉由聆聽從內喚起生理與心理的連結,覺知身心失衡的原因。聆聽的過程中再運用腹式呼吸調節腦波進入舒緩α波,啟動身體自我療癒本能,轉換失衡的頻率,進而為身心注入健康的能量。

《教學目標》
1.音樂的療癒屬性
2.提升身心靈對音樂的感知力
3.調節呼吸平心靜氣
4.學習療癒自己的身心靈

課程大綱:
一、何謂療癒音樂與療癒原理
認識音樂的屬性,選用適當的音樂/從音樂屬性來認識自己
二、音樂與呼吸
腹式呼吸的運用/光流呼吸法
三、音樂與脈輪(chakras)
認識輪脈位置與代表的意義/
音頻與輪脈之間的關係
四、音樂的振動頻率與潛意識
潛意識與顯意識的意涵
探索情緒、壓力、病痛…在音頻共振下所傳遞的訊息
五、音樂的振動頻率與潛意識
解讀訊息/轉換負能量/療癒
六、自我療癒的意識運用
與內在高維意識連結:身心合一/吸引力法則/顯化法則/臨在的視角
優惠辦法
免費體驗
適合對象
1.一般民眾
2.對掌握自己身心靈健康有興趣者
其他備註
報名及上課地點:高雄市前金區中正四215號3樓
聯絡電話:07-2510089 分機16
傳真:07-2510587
★為了確保您的權利,本課程與活動等相關內容,若有異動,請以報名現場資訊為主,並且本部保有講師及課程異動權利。
★包班、量身定做課程★
1. 歡迎機關團體包班在貴單位、或本校上課。
2. 歡迎機關團體量身定做您需要的課程。
3. 規劃專線:(07)251-0089
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購