進階搜尋
4OF7A9120

玩美色計手作卡片

文創手工紙藝
地點
高雄
日期
2020/12/17

2021/01/21
總時數
12hr
時間
19:00~21:00
原價 3,000 元
目前最惠價
NT$ 2,700
師資說明

陳佳萓

陳佳萓
1.經營幸福小舖手作工坊
2.曾上過蘋果日報.中時電子報.聯合報. 中國時報.中央社…等各大報紙及網路新聞
3.公益事蹟:101年-109年送手作卡片給各大社福機構團體
經歷:
行政院勞動部高屏澎東分署青年職涯發展工作站及各社福機構及其他安置機構講師。
•2017年-2019年『街頭藝人』證照【創意工藝:手工卡片/手工吊飾/手工紙藝/婚禮小物】
•參與『高雄市立美術館-新寶島地攤隊』
•參與『高雄市立美術館KMFA藝術市集』
專訪
•2014年4月份月刊-網路創業者介紹
•2014年7月份中時電子報專訪
•2016年6月份月刊-創業之星介紹
•2016年11月份港都新聞專訪


課程介紹
六堂課的時間內,學習到不同卡片素材的特色與使用方法;結合歐洲捲紙藝術、印章等各類素材,設計出多款手工卡片。
教學內容
摘錄記者萬玟伶/綜合報導ETtoday生活新聞

整天待在家、什麼都不做? 小心「6個生活習慣」可能是破壞幸福的關鍵
每個人對「幸福」的定義不同,對於「幸福」的感受度也不同。然而,「幸福」對於心理學家和神經科學家來說一點也不含糊,甚至「有跡可循」。透過研究分析,他們知道做了什麼、不做什麼,會讓人感到幸福滿足,或是感到悲傷,而這些能左右人們「幸福感」的事物,極大部分都是日常小事、習慣的累積。國外網站《Bright Side》整理出6種人們意想不到的習慣,不妨試著做做看,為自己的生活找回一點「幸福感」!
1. 不要「什麼都不做」
不少人的休閒嗜好是追劇、看電影,但研究指出,人們其實還需要「創造性」的興趣,因為創作的過程可以減輕壓力、改善情緒,並且對抗抑鬱。很多人乍看「創造性」,以為是要發展繪畫或演奏音樂,其實這泛指所有生活上的行動,例如蒔花弄草、重新擺設屋內空間、刷牆壁油漆等,只要是能激發自己的想像力,並付諸行動,過程與結束都能得到自我肯定與滿足。
2. 不要「把自己孤立起來」
即使在這個網路時代,似乎一整天不接觸他人也可以過得很好;但其實,不論網路或現實,每個人仍然需要有一個群體歸屬。研究指出,人們還是需要與他人建立連結、交流,才能得到真正的快樂。此外,和他人保持良好的互動,還能同步幫自己增強免疫力、減輕壓力並且增加自信。不論參加運動、攝影或遊戲的社團都可以,只要覺得自己是屬於這個團隊,與團隊的大家彼此認同、有一致的目標即可。

六堂課的時間內,學習到不同卡片素材的特色與使用方法;結合歐洲捲紙藝術、串珠等各類素材,設計出多款手工卡片。
課程內容:
1.浪漫花絮-使用透明印章製作感謝卡
2.相愛時刻-使用市售印章製作聖誕卡
3.深情美好-使用市售工具製作生日卡
4.花語繫情-利用捲紙技術設計花草卡
5.樂活幸福-利用捲紙技術設計動物卡
6.海漾晴結-利用捲紙技術設計海洋卡

學員自備:
1.鉛筆、橡皮擦、剪刀、白膠、雙面膠、泡棉(厚的雙面膠) 、20~30公分的尺、白色與花色的紙膠帶、色鉛筆(油性/水性均可) 、夾子(鎳子,大小支均可)
老師代購或自備
價格500元/人,請於第一堂課繳交給老師
美術紙、印章、印台、緞帶、串珠、銀線、衍紙、捲紙棒

優惠辦法
12/10前9折優惠
相關照片
適合對象
對手工紙藝設計有興趣者
其他備註
報名地點:高雄市前金區中正四路215號3樓
聯絡電話:07-2510089 分機16
傳真:07-2510587
★為了確保您的權利,本課程與活動等相關內容,若有異動,請以報名現場資訊為主,並且本部保有講師及課程異動權利。
★包班、量身定做課程★
1. 歡迎機關團體包班在貴單位、或本校上課。
2. 歡迎機關團體量身定做您需要的課程。
3. 規劃專線:(07)251-0089
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
12/10前9折 NT$2,700 12/10前9折優惠
原價 NT$3,000 原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購